“Corso base sulla tecnica ecografica nella gestione dell’ attività riproduttiva e alimentazione degli allevamenti ovini e caprini, aspetti economici-manageriali”

Nel settore zootecnico i ricavi sono strettamente connessi alla riproduzione. L’efficienza riproduttiva del gregge condiziona il rendimento economico dell’allevamento. Una giusta programmazione della riproduzione consente un netto aumento di guadagni per l’azienda zootecnica e un più alto valore della prestazioni professionali che in essa si effettuano, migliorando l’efficienza produttiva nel suo complesso. Il corso ha come obiettivo quello di indicare un modus operandi semplice che razionalizzi la riproduzione nell’allevamento ovino e caprino. Con la corretta applicazione di questa metodologia la figura del veterinario non è più un costo, ma diventa una quota importante della parte attiva del bilancio. Le azioni sulla gestione aziendale fatte col concorso di tecnici specializzati (Veterinario e Alimentarista), richiederanno un diverso impegno per gli allevatori ma porteranno a migliorare l’efficienza produttiva ed economica dell’allevamento.

La partecipazione è riservata ai Medici Veterinari .